|HOME|名古屋pipi|ぐるめ きつね menu|旅行記|経営品質|リーダーシップ|カフェタイム|掲示板|
| +++ ごはん Menu +++ | | ||||
>>>> | >>> | トマトご飯 | 茄子の印籠煮 | 炊飯器オムライス |
伊勢うどん すき焼き載せ | ロコモコ丼 | 暑いときこそカレー | ホタテたまご | 鶏手羽元のスペアリブ |
枝豆 | アスパラあえ | ごはんですよパン | オムハッシュ | かぶ煮 |
ほうとう | 超簡単かに雑炊 | ちんげん菜+豆腐炒め | ぷりぷりエビフライ | うなぎチャーハン |
小松菜サラダ | キムチ豚汁 | しゃけご飯 | かぼちゃサラダ | じゃがマヨフライ |
| +++ おうちカフェ Menu +++ | | ||||
>>>> | >>> | レンジでプリン(2個) | チーズトースト | 簡単スポンジ |
簡単2層ムース | 梅シロップ | パンプリン | プロ級 紅茶 | なめらかプリン |
レンジでプリン(2個) 2022年 2月20日(日)●材料: トマトご飯 2021年 5月23日(日) ●材料: 茄子の印籠煮 2013年 8月31日(土) ●材料: 炊飯器オムライス 2013年 4月 6日(土) ●材料: 伊勢うどん すき焼き載せ 2009年 1月18日(月) ●材料: イタリアンチーズトースト 2007年 6月 9日(土) ●材料: ロコモコ丼 2006年 7月31日(月) ●材料: 暑いときこそカレー 2005年 6月27日(水) ●材料:カレーの材料 カレー固形ルー しょうが にんにく小1カケ ホタテの貝柱スクランブルエッグ 2005年 2月15日(火) フレンチのお店で食べたのを真似て成功(^^) 鶏手羽元のスペアリブ風 2005年 1月10日(月) 以前NHKのためしてガッテンでやってたのを簡単適当にしました(^^) たまご1個で簡単スポンジ 2004年12月 6日(月) たった1個の卵でケーキが出来ちゃいます。クリスマスに簡単ケーキいかがですか? 簡単2層ムース 2004年9月11日(土) 何にもしないのにゼリーとムースの2層になっちゃうんです。 枝豆の美味しいゆで方 2004年6月18日(日) 夏の食卓に、鮮やかな緑を添える枝豆。意外とゆでかたが難しいんですよ。 梅シロップ 2004年6月30日(水) エキスも実も食べちゃうもんね(^^) 簡単アスパラあえ 2004年6月7日(月) うどんの付け合せにどうぞ! ごはんですよパン 2004年5月28日(金) えと、これ料理じゃないですけど・・・ パンプリン 2004年4月17日(土) =フレンチトーストです。簡単に出来るおやつですよね。 オムハッシュ 2004年4月14日(水) キッチン千代田のオムライス風にトライ! 普通のオムライスに飽きたときにどうぞ。 美味しい紅茶の入れ方 2004年1月8日(木) なんと紅茶は100度に沸かしたお湯を使っちゃいけないんですって! NHKの「ためしてがってん」でやってました。その通りにやってみたら、プロの味(^。^) 簡単かぶ煮 2004年1月8日(木) かぶは柔らかいのですぐ煮えます。簡単なので、忙しいときにどうぞ。 寒い日の「ほうとう」 2003年12月2日(火) 寒くなってきましたね。またまた鍋物の紹介です。どう作っても絶対失敗しない「ほうとう」。かぼちゃが必須です。このかぼちゃの甘味と信州味噌の塩加減がなんとも言えない味を作り上げます。 超簡単かに雑炊 2003年10月9日(木) 鍋物の美味しい季節が近づいてきました(^o^)。超簡単かに雑炊。お店で食べるのと変わらないかも? ちんげん菜と豆腐の炒め物 2003年10月7日(火) 「お豆腐でつくる簡単料理はないの?」とのご要望を頂き、以前後輩に教わった、炒めるだけの簡単料理をご紹介します。 簡単「なめらかプリン」 2003年9月16日(月) お店で食べる「なめらかプリン」が、おうちで簡単にできちゃいます。 冷凍エビで、ぷりぷりエビフライ 2003年5月28日(水) 土曜日にNHKで放映されている“食菜浪漫”で、洋食のプロが作っていました。本当に生きたエビみたいに、食感が「ぷりぷり」になります! うなぎチャーハン 2003年4月25日(金) 以前、日経新聞かなんかでレシピが載っていたものをfoxryo流にアレンジしました。 小松菜とレンコンの和風サラダ 2003年3月1日(土) 残った野菜を茹でて作ったらお惣菜屋さんのサラダみたいに美味しかったので(^^)v キムチ豚汁 2003年1月22日(水) 豚バラとキムチを炒めようと思ったら、キムチが足りなかったとき偶然できた一品です。 しゃけご飯 2002年12月30日(月) 炊飯器だけで作れて、本当に簡単です。 残り物のかぼちゃの煮物で? 2002年10月14日(日) 前の日の残り物を使って、サラダを作ります(^O^) じゃがいもとマヨネーズで? 2002年9月29日(日) これは、超簡単な朝のサブメニュー。 |